miércoles, 20 de julio de 2011

Dieta de convalecencia

La convalecencia solía formar parte de todos los tratamientos médicos. Las necesidades nutritivas dependen de la enfermedad, pero generalmente se incluyen alimentos fáciles de digerir, nutritivos y apetecibles. Son esenciales las vitaminas antioxidantes A, C y E, los minerales protectores como el zinc, y mucho hierro para conseguir un buen nivel de hemoglobina. Tome grosella negra bayas, cítricos y kiwis, dátiles, avena, pescado, tubérculos, brécol y zanahorias, fruta seca, ajo, canela, salvia, romero y tomillo. Suprima los hidratos de carbono refinados, azúcares, alcohol, alimentos con mucho salvado, grasas animales y carne roja.


El desayuno puede incluir gachas de avena, yogur con miel y piñones, melón, fruta seca en su jugo con yogur y canela, tostadas de pan integral, huevos duros, escalfados o revueltos. A mediodía debe tomar pescado blanco, pescado azul, brécol, espinacas, zanahorias, pollo de corral, romero, tomillo, ajo y sagú. Para cenar tome ensaladas ligeras, sopas a base de tubérculos, cebada, mijo, macedonia de frutas con almendras, quesos de poca grasa y aguacates. Puede añadirse también fruta fresca, especialmente uvas, dátiles, kiwis, cítricos y bayas, zumos de fruta sin edulcorar, zumos de hortalizas, fruta seca y frutos secos.


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