jueves, 22 de septiembre de 2011

Erizos de peras

Esta es un postre muy divertido para hacer con nuestros hijos, colaborando y jugando a ser pequeños cocineros, de esa manera disfrutarán comiendo fruta.

Ingredientes:

1/4 litro de agua.
2 peras.
1 limón.
30 gr. de azúcar
Almendras filateadas.
2 cucharadas de dulce de membrillo.
8 pasas.

Preparación:

Ponemos en un caldero un cuarto de litro de agua, el azúcar y el zumo del limón y se pone a hervir para hacer un jarabe.

Mientras vamos pelando las peras y las partimos por la mitad quitándoles el corazón. Las cocinamos en el jarabe hirviendo durante 5 minutos por cada cara. Las sacamos y las colocamos sobre un plato.

En un bol echamos una cucharada de agua y el membrillo y se mete en el microondas durante un minuto y con el membrillo fundido vamos a pintar las peras, luego colocaremos las almendras para hacer los pinchos de los erizos y las pasas serán los ojitos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario