jueves, 22 de septiembre de 2011

Leche frita

Ingredientes para cuatro personas:

1 l. de leche.
Un palito de canela en rama.
La piel de un limón.
100 gr. de harina de maíz refinada.
150 gr. azúcar.
1 huevo.
Pan rallado.
Aceite vegetal.

Azúcar glass y canela en polvo.

Preparación:

En un caldero ponemos a hervir la leche con la canela y la piel del limón.
En un bol mezclamos la harina de maíz y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla de harina y azúcar y dejamos que se haga a fuego medio hasta que se ponga muy espesa, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
A continuación, echamos esta mezcla en un plato y lo metemos en la nevera hasta que se enfríe. Una vez que esté fría se puede trabajar con ella, cortándola en cuadraditos.
Luego los pasamos por el huevo batido y el pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.

Se sirven espolvoreadas con una mezcla de canela y azúcar glass.



No hay comentarios:

Publicar un comentario