sábado, 1 de octubre de 2011

Bizcochón de zanahorias

Receta típica de la isla de La Palma.

Ingredientes:

5 huevos.
2 tazas de azúcar.
2 tazas de harina.
2 zanahorias crudas ralladas.
1 taza de nueces molidas.
Un sobre de levadura.
1/2 taza de aceite de maíz.
1/2 taza de jugo de naranja.
Mantequilla o aceite de maíz para untar el molde.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC. En un bol separamos las yemas de claras y batimos las claras a punto de nieve fuerte. Se le añaden las yemas, el azúcar y se sigue batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación, añadimos el resto de los ingredientes: las zanahorias, harina, nueces, la levadura, el juguito de naranja y el aceite, lo mezclamos bien y en un molde previamente engrasado lo introducimos en el horno a 150ºC y se cocina hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio.



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